Дополнительная информация
 
См. также

Сенаторы отвечают на Ваши вопросы


Не сразу и поймешь то ли пенсия, то ли милостыня
26 апреля 2006 г.

Парламентская газета

ПЯТНИЦА, 10 февраля,2006

НЕ СРАЗУ И ПОЙМЕШЬ ТО ЛИ ПЕНСИЯ, ТО ЛИ МИЛОСТЫНЯ

 

ГЕННАДИЙ ОЛЕЙНИК

председатель Комитета

Совета Федерации по делам Севера

и малочисленных народов

Для начала напомню, что северные регионы занимают почти две трети территории страны, где сосредоточено большинство полезных ископаемых, а проживают лишь около 11 миллионов человек. Именно эти люди производят пятую часть общего объёма промышленного производства. Именно здесь собирается четверть налоговых поступлений страны. Именно эти территории дают 60% всех валютных поступлений. Добавлю, что ни одна отрасль страны не может развиваться без ресурсов, добываемых и производимых в наших север­ных регионах.

Не случайно в прежние годы государство проводило особую, протекционистскую политику в отношении северных территорий, привлекая сюда на работу людей высокой зарплатой и особыми улучшенными социально-бытовыми условиями, способными компенсировать последствия пребывания в экстремальной природно-климатической среде. Кстати, такая практика поддержки государством жизнедеятельности на северных территориях существует во всем мире.

Начало экономических реформ в России подавляющему большинству северян резко понизило уровень реальной платы, пенсий и т.д. Такая же участь постигла и былые соци­альные блага: большая часть населения в настоящее время живет значительно хуже не только чем, например, в 1990 году, но и значительно хуже, чем в других районах России с более благоприятными условиями жизни. Люди потеряли и те немалые личные сбережения, которые они могли потратить на переезд в другие регионы й обеспечение там себе достойной жизни.

Прибавка для выживания

Надо сказать, что отношение к Северу в последнее время начинает меняться. Например, Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета 28.04.2004 г. рассмотрел доклад «Об основах государственной политики Российской Федерации в районах Севера» и дал поручения Правительству Российской Федерации по широкому кругу вопросов, связанных, с развитием Севера, в том числе по социальным вопросам. Но груз предшествующих лет и допущенных ошибок слишком велик, потому среди основных болевых социальных проблем сегодня остается пенсионное обеспечение северян.

Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» северянам возвращена лишь часть ранее предоставленных государством, а затем ликвидированных законных, замечу, льгот. В частности, не полностью решен вопрос, волновавший особенно тех пенсионеров-северян, которые ранее выехали из северных регионов и теперь живут в других районах страны. Для этой категории пенсионеров отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной зарплате в Российской Федерации теперь применяется с учетом районного коэффициента независимо от места жительства этих лиц за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В результате принятия закона повышение трудовой пенсии получили 540 тыс. пенсионеров в среднем на 434 рубля.

Введенный в действие с 1 января 2004 года Федеральный закон от 29 ноября2003 года № 154-ФЗ «Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» направлен на увеличение базовой части пенсии всех без исключения пенсионеров, проживающих на Севере. Прибавка по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям составила в среднем 235 руб., а, к примеру, в Чукотском АО 597 рублей. За время, прошедшее после начала пенсионной реформы, средний размер пенсий повысился в целом по Российской Федерации в 1,8 раза, а по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям более чем в 2 раза.

Но основная доля пенсионеров, чьи пенсии увеличились, работающие пенсионеры. Это свидетельствует о том, что прибавка связана не столько с новшествами пенсионной реформы, сколько со снятием ограничений в пенсионном обеспечении работающих пенсионеров. Не решила реформа и проблемы пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, который сам по себе определен на уровне физиологического высеивания. О недостаточности пенсии для жизни пенсионера в северных регионах свидетельствует и тот факт, что в этих районах, несмотря на тяжелые природно-климатические условия, вынуждены работать более 30% пенсионеров при 19% в целом по стране.

В новом пенсионном законодательстве остался нереализованным ряд ранее данных государством обязательств, при выполнении которых обеспечение северян было бы более высоким. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в Совет Федерации, в его Комитет по делам Севера и малочисленных народов, а также законодательные инициативы северных регионов страны.

В частности, федеральный закон об увеличении базовой части трудовой пенсии не решил проблему учета районного коэффициента при переезде северян в другие регионы России, где размер пенсии определяется без учета районного коэффициента. Нам непонятно кто и когда решил, что он вправе уменьшить человеку законно заработанную пенсию; на. том основании, что тот сменил место жительства? Ведь пенсия -это вознаграждение человека за уже свершившийся факт продолжительной трудовой деятельности в условиях Севера!

Президент «за», Правительство «против»

Комитет подготовил необходимые предложения и материалы к законодательной инициативе Совета Федерации по решению этой проблемы; Хочу подчеркнуть, что Президент России высказался положительно по этим предложениям на встрече с Советом верхней палаты Федерального Собрания, прошедшей 10 августа 2004 года. Повторно на встрече 3 февраля 2005 года.

27 сентября прошлого года во время проведения «прямой линии с Президентом России» Владимир Путин еще раз подчеркнул, что «этот вопрос, конечно, Правительство должно решить. И вернусь к этому обязательно, вернусь к этому еще раз. Я понимаю вас, проблема такая существует. Вернемся к этому обязательно». По итогам «прямой линии» с Президентом РФ 15 ноября 2005 года было дано поручение Правительству РФ: «Проанализировать уровень пенсионного обеспечения граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местнос­тях, и вернуться к рассмотрению вопроса о возможности сохранения установленных этой категории граждан размеров пенсии при их выезде за пределы указанных районов».

Какова же была реакция Правительства на это поручение? А вот какая: «Внесение изменений в действующее законодательство по данному вопросу нецелесообразно».

На пресс-конференции, которая состоялась 31 января уже этого года, Президент вновь однозначно высказался в поддержку требований пенсионеров-северян, указав на противоречивость действий Правительства РФ в этом вопросе.

Интересно, какой будет реакция Правительства на этот раз?

Напомню, что речь идет о лицах, указанных в абзаце первом подпункта 6 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которым пенсия назначается ранее достижения общеустановленного возраста: мужчинам по достижении 55 лет и женщинам по достижении 50 лет, если они проработали не ме­нее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

По сути, Правительство отказывается признать сам факт длительной работы людей на Севере и право их получить за эту работу соответствующее вознаграждение в виде прибавки к пенсии.

Долги нужно возвращать

А ведь предлагаемое повышение базовой части пенсии указанной категории пенсионеров явится, по существу, не дополнительным расходом государства, а лишь частичным возвратом того, что в свое время государством было получено от результатов труда этих людей, поскольку все платежи по подоходному налогу и пенсионному страхованию пенсионеров осуществлялись с их заработков, учитывающих районные коэффициенты. По непонятным причинам районный коэффициент применяется к пенсиям северян, проживающих в северных районах, как мера, повышающая их прожиточный минимум, а не как законный платеж за отработанный стаж в северных условиях.

Необходимо особо подчеркнуть значение предлагаемого Законопроекта для оздоровления социально-экономического положения северных регионов. Сохранение при выезде за их пределы повышенной с учётом районного коэффициента пенсии позволит устранить психологически оправданное стремление нетрудоспособных людей во избежание потери части пенсий остаться жить в северных регионах. Хорошо известно, что содержание и развитие социально-бытовой инфраструктуры в расчете на каждого живущего там человека обходится значительно дороже, чем те относительно небольшие суммы, которые будут выплачиваться в составе пенсии при выезде пенсионеров из этих районов. Одновременно это дало бы возмож­ность в связи с выездом пенсионеров больше привлекать для работы на Севере молодых, энергичных людей с предоставлением им необходимого жилья, высвобождающегося при выезде лиц нетрудоспособного возраста. Это реальный шаг в оптимизации численности населения Севера в пользу притока молодых, свежих сил и отъезда отдавших свое северян на заслуженный отдых.

Выгоды от этих расходов очевидны

Не решен в пенсионной реформе и такой вопрос, касающийся всех категорий пенсионеров, и в том числе северян, как восстановление в трудовом стаже так называемых «нестраховых» периодов, и в том числе по льготному исчислению в полуторном размере стажа работы на Севере.

В ситуации, сложившейся вокруг «нестраховых» периодов, как и некоторых других, ранее действовавших законодательных норм, совершенно неприемлемым является придание пенсионному законодательству обратной силы. В течение трудовой жизни граждане были сориентированы на определенные нормы, содержащиеся в действующем на тот период законодательстве. Теперь эти нормы задним числом отменены, что является прямым нарушением Конституции Российской Федерации.

В главном проблемы недостаточного пенсионного обеспечения россиян обусловлены прежде всего крайне низкими размерами заработной платы у большинства работающих.

До тех пор, пока не вырастет прожиточный минимум, пожилые люди будут жить в беднос­ти. Еще более усугубляют сложившееся положение и отрицательно влияют на социальное самочувствие пенсионеров такие негативные факторы, как постоянный рост коммунальных платежей, цен на товары первой необходимости и лекарства.

По данным Пенсионного фонда, уровень материального обеспечения человека при выходе на пенсию (коэффициент замещения) составляет в среднем чуть больше 30% от его бывшей заработной платы. В реальном выражении пенсия составляет примерно 2 доллара в день. Понятно, что прожить на такую пенсию весьма сложно. Поэтому работающие, даже если их доходы несколько выше черты бедности (около 60% трудоспособного населения России), при выходе на пенсию неминуемо сталкиваются с проблемой бедной старости. В северных регионах коэффициент замещения еще ниже: 15 20 %.

С учетом изложенного работа по совершенствованию законодательной базы, направленной на решение проблем пенсионного обеспечения северян, должна быть активно продолжена. Существующая в настоящее время пенсионная система не учитывает в должной мере специфики труда и проживания в экстремальных природно-климатических условиях Севера.

При рассмотрении и решении вопросов пенсионного обеспечения вообще и северян в частности очень важно помнить, что речь идет о людях, для которых каждый год, каждый день может оказаться последним. Поэтому решение пенсионного обеспечения северян, которые зачастую в ущерб своему здоровью осваивали богатства Севера, за счет труда которых во многом и сейчас развиваются экономика и социальная сфера страны, не может быть отложено на более отдаленное будущее.

Авторские права © 2004 Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
103426, г. Москва, Б. Дмитровка, 26
Разработка веб-сервера: